?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенние опасности



Одна из весенних опасностей на городских улицах – это сосульки, снежные карнизы и лавины, сходящие с крыш. Не на всех домах, рядом с которыми опасно ходить, есть предупреждающие объявления. Чтобы не стать жертвой несчастного случая, смотрите не только по сторонам, но и вверх, на крыши домов, балконы, под которыми собираетесь пройти.





Выбирайте места, где нет свешивающихся сосулек или нависающих карнизов. Отходите подальше от стен домов. Если нет возможности отойти на безопасное расстояние от дома, выходите на проезжую часть, соблюдая технику безопасности. Категорически нельзя проходить там, где рабочие скидывают снег с крыш.




Ещё одна опасность – гололедица. Выбирайте обувь с подошвой на микропористой или другой мягкой основе. Можно наклеить на подошву кусок сукна или пластыря, что уменьшит скольжение. Но не забывайте, что пластырь продержится недолго, и каждый раз перед тем, как выйти на улицу, обувь необходимо проверять.



Ваша безопасность зависит в том числе и от вашей походки. Не надо торопиться, ступайте на всю ступню, слегка согните ноги в коленях. Старайтесь не отрывать ноги от скользкой поверхности. Чтобы удобнее было балансировать на скользкой поверхности, не держите руки в карманах, постарайтесь освободить от сумок хотя бы одну руку. Идите по краю тротуара, ближе к снегу, а лучше прямо по нему. Пожилым людям в это время лучше вооружиться тростью срезиновым наконечником.



Хорошую роль сыграет ваше умение падать. Не падайте на прямые руки.




Если вы падаете вперёд, самортизируйте падение обязательно согнутыми руками. Если назад – постарайтесь сгруппироваться, упасть на бок, не подставляйте под удар голову и локти.

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow